Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Жизнеписательное

Пост ни о чем. И о жизни в целом.

Проснувшись утром, обнаружил, что пропал студенческий билет. В принципе не страшно. Но по нему кормят в столовой. А голодным быть не хочется. Чтоб получить новый билет, надо будет заплатить деньги. Этого тоже не хочется. Да и сейчас, когда переоформляются все документы на новый учебный год совсем не хочется быть без студенческого.

Я думал, что я его потерял и потерял далеко. Шансов найти практически нет. Решил спросить в соседней комнате, не валяется ли случайно ли где-нибудь мой студенческий. Один коллега вспомнил, что вчера вечером в соседнем супермаркете слышал, как кассиры обсуждали университетскую карточку, которую они нашли. Я побежал в магазин и таки забрал свою карточку, хотя сначал на кассе тетки говорили, что ничего не знают. В этом плюс небольших городов — все рядом.

Еще один вывод — не надо начинать пользоваться кошельком, если никогда раньше им не пользовался. Пару дней назад купил кошелек и вот результат — сыпятся карточки на кассе.

Сегодня еще захотел попробовать ScribeFox, да и вообще разные другие клиенты для блогов, кроме Blogjet. На этом блоге категорически отказался работать xmlrpc. Выкидывал 500 ошибку и все. Погуглил возможные варианты — надо или принудительно запускать под 5-м php, или же хостер заблокировал доступ к xmlrpc.php по соображениям безопасносит. Что одно, что другое настолько страшно, что просто не верилось. Заглянул в errorlog — там написано, что нету class-IXR.php. Куда пропал? Ведь вот же он! Скорее всего при копировании Total Commander’ом все имена файлов привелись к нижнему регистру. Помниться годика 3 назад подобный баг тоже извел мне немало нервов. А виноваты, как мне кажется разработчики. Вполне разумно, как мне кажется, называть все файлы в нижнем регистре.
Еще попробовал Word 2007 и Window Live Writer в качестве клиентов. Ничего работают. Тоже полезно.

И напоследок, провокационный пост Why Web Developers Don’t Need A Mac Если вкратце, то на Windows есть такие полезные программы, как Notepad++, WAMP Server (у нас больше популярен Denwer) и уже упомянутый Windows Live Writer.