Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Что-то с головой у этих русских

Еще одна книга об особенностях общения русских (в общем правила распространяются на украинцев и белорусов).

Финская журналистка и писательница Анна-Лена Лаурен представила в Киеве книгу У них что-то с головой, у этих русских.

Говоря о жизни россиян, финка призналась, что в России встречают по одежке. Здесь журналистка Анна-Лена стала чаще пользоваться помадой, купила пару обольстительных блузок и сапоги на каблуках. В Финляндии, говорит Лаурен, о таких глупостях не заботится ни одна женщина.

«Мои русские приятельницы крайне редко разговаривают о сексе. Подвиги мужчин в постели не является темой для обсуждения в кругу подруг, как это бывает, скажем, в Финляндии. Непостижимая загадка: почему русские женщины тратят столько энергии, чтобы выглядеть обольстительно, и никогда не говорят о сексе?», — вопрошает писательница.

Она призналась, что Россия научила ее главному — дружить.

«Я научилась,что дружба… В российском обществе дружба — это очень важное, это,может, как клише, но мои русские друзья… Они самые теплые, самые хорошие друзья», — рассказала журналистка.

Однако в русской душевности кроется едва ли не главный парадокс для Лаурен: эти же теплые россияне, по ее словам, могут быть циничными, грубыми и нетолерантными. Если ты не наглец, жить в русской столице крайне тяжело.

Анна-Лена Лаурен рассказала, что вернется в Россию через несколько лет — любить Россию часто лучше на расстоянии.