Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Троицкий АКа

Троицкий Артемий пишет в своем бложике, что ему скучно, и что в музыке ничего нового не появилось.

Единственная по настоящему щемящая проблема музыки последних пятнадцати лет или около того — тотальное отсутствие каких бы то ни было серьезных инноваций. В 50х — 70х годах музыка развивалась необычайно бурно. В 80е она слегка притормозила, но тем не менее было еще что-то интересное. Появились те же рэп и хип хоп, интересным образом развивались новая волна и электропоп. В 90е всех под себя подмяли всевозможные электронные клубные стили — Techno, House, или Drum & Bass.

Однако в середине 90х все и закончилось. И с тех пор ничего принципиально нового так и не появилось. Стиль эмо, что ли, что-то новое? Это всего лишь детский замес из готического рока с элементами гранджа и панка, и причем все максимально бездарно. Тоже самое можно сказать про различные нью-рэйвы, всевозможные францы фердинанды, и клаксоны, и арктик манкиз, и прочие, и прочие. Или еще одна «новинка» — стиль freak folk. Достаточно послушать Марка Болана 68 года, и все встанет на свои места.

Нового нет, и это плохо, и я абсолютно не злорадствую по этому поводу. Мне самому довольно скучно. Это совсем не означает, что не стало талантливых музыкантов. Они есть — как «старички», так и молодежь. И отличные группы есть. Качество музыки никак не ухудшилось. Просто сошла на нет ее новаторская составляющая.

Эй, ты Троицкий АКа, как можно было превратиться в такого мудака? (с)
🙂