Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Сергей Курченко купил Металлист

Интересная новость неожиданно взорвала украинское новостное пространство перед Новым Годом. Владелец харьковского футбольного клуба Металлист Александр Ярославский продает клуб новому владельцу. Само по себе интересно, что Ярославский, приятель Рината Ахметова продает футбольный клуб, в который было вложено столько сил и денег. Это было весьма удивительно. Удивился даже Ринат Ахметов.

Но еще интереснее кто же смог выложить приличную сумму денег за футбольный клуб? А ведь это совсем немалые деньги. Это суммы порядка 500 миллионов долларов. Личность покупателя намного интереснее и эпичнее. Итак, это Сергей Курченко, темная лошадка, молодой (всего лишь 27 лет) харьковский предприниматель. Еще два года назад никто ничего не слышал о Сергее Курченко. А вот сегодня молодой человек покупает топовый клуб (а Металлист в его нынешнем состоянии это весьма и весьма приличный клуб по европейским меркам), да и еще с барской легкостью предлагает выкупить городскую долю в стадионе. А это еще 70 миллионов.

Это персоной очень пристально заинтересовался украинский форбс в своей публикации Кто такой Сергей Курченко. До этого у Форбса уже было несколько публикаций, в которых проскальзывала эта персона, например Газовый король всея Украины. Итак молодой и предприимчивый адвокат заводит связи среди руководства газовой промышленностью, прокуратуры и таможни; организовывает сеть подставных фирм и с фантастической легкостью и быстротой захватывает рынок газа и нефтепродуктов. И это в 27 лет. Украина страна возможностей 🙂