Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Новый вид Gmail

На блоге гмейла анонсировали грядущее изменение внешнего вида почтового сервиса от гугла. Это изменение является частью общего редизайна сервисов гугла (в частности поменялась страница с результатами поиска). Я думаю, что это все в некоторой степени связано еще и с запуском социальной сети от гугла — Google +. Кстати, насчет последнего, судя по промороликам и демке, сервис совершенно инопланетный и как в нем смогут работать обычные школьники из вконтакте и фейсбуке непонятно.

Но собственно вернемся к внешнему виду почты. Новый вариант уже сейчас можно включить в темах. То, что я увидел, мне совершенно не понравилась, огромное пространство между записями в списке почту. Те два десятка входящих писем, которые помещались на экране ноутбука, вдруг стали огромными и в один экран уже не вмещаются. Пользоваться этим не стоит.

По этому поводу начал думать, а что же гугл собственно пытается сделать. Похоже что он хочет сделать почту более понятной обычному человеку, а не продвинутому в компьютерах. Однако все равно сервисы гугла понятны только очень узкой аудитории (т.н. гикам). А все потуги сделать ширпотреб заканчивались неудачей

1. в социальной сфере — orkut, buzz, wave так и не победили не friendfeed, ни twitter, ни facebook
2. gmail так остается непонятным обычному человеку, все пользуются hotmail, yahoo mail или mail.ru, rambler, яндекс почтой вконце концов.
3. iGoogle так и не стал порталом, все ходят по более понятным сайтам.

Короче говоря гугл делает нормальные сервисы для гиков, но не для обычных людей. И вот эти изменения в почте могут только привести к тому, что новые пользователи все равно не прийдут, потому что непонятно, а вот старые могут даже разбегаться.