Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Коллекционирование вкладыши жувачек

Сегодня за пивом вспомнали, кто чем занимался в детстве. И, конечно, не могли забыть о коллекционировании вкладышей к жвачкам, жевательным резинкам. Это было поголовное увлечение, собирать бомбибом и турбо. Круто считалось, если у тебя есть коллекция, тогда ее можно вложить в книжечку из обложек тетрадок и смотреть на коллекцию. Не знаю, было ли это приятно, иметь коллекция. А вот момент, когда последний вкладыш дополнял коллекцию до полной вызывал море радости.

вкладыш к жвачке турбо машина ланча

Естественно, что все коллекционеры подросли, стали взрослыми, обзавелись деньгами, но даже теперь еще не потеряли интереса к вкладышам. Коллекционеры вкладышей обзавелись порталами, форумами и рассылками.

Посмотрите на эти ресурсы — wrappers.ru — целый портал коллекционеров, который имеет свою рассылку, галлерею вкладышей и картонок, форум и аукцион. Прикиньте, во сколько вам сейчас обойдется коллекция первой турбо 🙂 Порывшись в каталоге сайтов, можно найти похожие сайты русскоязычные и иностранные.

www.chewing-gum.net — огромная коллекция вкладышей из всех стран. А вы видели обложки украинских жвачек? Посмотрите 😉

Но это еще не все. Люди могут коллекционировать все что угодно. Вплоть до унитазов и канализационных люков. А последние могут действительно представлять историческую ценность 🙂 Специально для жителей города Донецка отличная подборка фото канализационных люков 🙂

Кроме всего этого есть еще масса разных других видов коллекционирования.
Лезвия для бритья — точнее пакетики или конвертики от них.
Коллекция чайных пакетиков — и их тоже собирают 🙂
Коллекция жетонов — от всего чего угодно, от метро, телефонов, игровых автоматов. Очень близко к коллекционированию монет и денег.
Коллекция телефонных карточек

Ну а я бы наверное еще бы собирал автобусные билетики 🙂

Из всего этого сделал пару выводов. Можно делать сайты, как говорят в гугле — о синих и красных бейджиках. Есть любители и такого.

И еще один вывод, но более глобальный. Увлечения проходят. Фантики и вкладыши, уже не кажутся такими ценными, но люди все равно готовы заплатить за них деньги. Страсть к накоплению и коллекционированию не отпускает людей. Или быть лучше, когда эта страсть выражается в собирании фантиков? 😉