Меню

ponomaryov.org.ua

Личный сайт

Декстер

Я посмотрел все 5 сезонов Декстера. Последнюю серия пятого сезона посмотрел с русскими субтитрами. Не мог дождаться пока выйдет нормальная русская озвучка. Послушал, как же звучить натуральный английский голос Декстера. До этого все серии смотрел в русском переводе, поэтому был немного удивлен тем, как же он звучить по-настоящему.
Пятый сезон оставил смешанные чувства. Казалось бы все тот же Декстер и новый сюжет. И даже можно смотреть. Но вся оригинальность сериала куда-то теряется. Во-первых, сюжет раскрутился только к концу сезона, когда его уже по сюжетной линии пора бы было уже и заканчивать. Остались нераскрытые направления сюжета. Во-вторых, сюжетные ходы уже начинают повторяться, причем очень явно. Новая подруга Декстера, все те же проблемы главного героя. Новый полицейский, который начинает следить за ним, в этот раз уже не черный, а ирландец. Возникает ощущение схожее с бразильскими сериалами: снова кто-то теряет память и забывает чья она дочь, чья она мать. Один и тот же шаблон, повторяющийся дважы в течении одного сериала просто надоедает.
Сериал, конечно, оригинальный и по сюжету и по постановке. Много новых ходов и ракурсов. Но если и в дальнейшем будет такая же неполная реализация и шаблонные решения, то лучше сериал убить по тихому. Так он в нашей памяти останется хорошим и не сговнится. Снять, например, полнометражный двухчасовой фильм, в котором Декстер либо провалиться, либо сделает нечто такое, что заставить его пректатить заниматься своим делом. И поставить на этом большую жирную точку.